Конференция молодых ученых

Срок подачи докладов на конференцию молодых ученых продлен до 28 апреля 2019 г.!


В рамках конференции "Суперкомпьютерные дни в России" пройдет конференция молодых ученых. Цель конференции - дать возможность студентам, аспирантам и соискателям ученой степени кандидата наук представить и обсудить результаты своей научной работы.

На конференцию молодых ученых принимаются не публиковавшиеся ранее научные работы за авторством молодых ученых в возрасте до 30 лет, которые на момент проведения конференции (23 сентября 2019 г.) еще не защитили диссертацию. Тематика исследования должна соответствовать тематике основной конференции. Принимаются два вида работ: полная или короткая статья, оформленные в соответствии с правилами конференции. Аннотации постеров на конференцию молодых ученых не принимаются. В статье должна быть описана только часть работы молодого ученого, а не всего коллектива или глобального проекта, в котором он участвует. До завершения срока приема работ научный руководитель молодого ученого должен со своего электронного адреса выслать на адрес info@RussianSCDays.org письмо с рекомендацией работы в произвольной форме. При отсутствии рекомендации, а также при других нарушениях описанных выше правил работа будет рассматривается как присланная на основную конференцию.

Конкурс докладов на конференцию молодых ученых проводится отдельно от конкурса докладов на основную конференцию. По результатам экспертизы Программный комитет произведет отбор статей, на основе которых будет сформирована программа конференции молодых ученых. По решению Программного комитета отдельные работы могут быть не приняты на конференцию молодых ученых с устным представлением на соответствующей секции, но рекомендованы к представлению в формате постера в рамках постерной (стендовой) секции основной конференции.

Все остальные условия участия в конференции молодых ученых, в том числе условия, сроки и форматы представления работ, совпадают с таковыми для основной конференции.