Авторам докладов

Общие положения

На конференцию принимаются научные работы, не публиковавшиеся ранее и не представленные на рассмотрение на другие конференции, в журналы и иные печатные издания. Работы принимаются на английском (предпочтительно) или русском языке. Если работа представляется на русском языке, необходимо дополнить ее переводом названия и аннотации на английский язык.

Заочное участие в конференции не допускается. Каждая работа, включенная в научную программу конференции, должна быть лично представлена на конференции как минимум одним автором в форме устного или стендового доклада. Кроме того, как минимум один из авторов принятой работы должен заранее (до 31 августа 2017 г.) оплатить оргвзнос.

Виды работ

Принимаются три вида работ: полная статья, короткая статья и аннотация постера.

Полная статья имеет объем от 12 до 15 страниц и отражает результаты завершенного научного исследования. Полные статьи принимаются как на английском, так и на русском языке.

Короткая статья объемом от 6 до 12 страниц содержит информацию о предварительных результатах, полученных в ходе еще не завершенного научного исследования. Короткие статьи принимаются как на русском, так и на английском языках.

Аннотация постера с текстом в объеме не более 2 страниц формата А4 может содержать информацию о планах и начальных результатах недавно начатого научного исследования. Аннотации принимаются как на русском, так и на английском языках.

Формат представления работ

Оформление полных и коротких статьей на английском языке должно соответствовать правилам серии Communications in Computer and Information Science издательства Springer (см. правила оформления статей на английском языке).

Оформление статей и аннотаций на русском языке должно соответствовать стандартам приема работ на конференцию ПаВТ. Единственное отличие - размер аннотации постера увеличен до 2 страниц.

Экспертиза работ

Все материалы, представленные на конференцию, будут прорецензированы экспертами. По результатам работы экспертов Программный комитет произведет отбор работ, на основе которых будет сформирована программа конференции. Исходя из вида и качества представленной работы Программный комитет может изменить вид ее представления (чаще всего - постер вместо устного выступления).

Условия и даты

Представление работ на конференцию проходит в 3 этапа:

  • представление аннотации работы
  • представление полного текста работы
  • представление полного текста работы, добработанного согласно замечаниям экспертов (в случае включения работы в программу конференции)

Даты каждого этапа приведены в разделе "Важные даты". Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с требованием РФФИ о формировании научной программы конференции не менее чем за 4 месяца до ее начала даты этапов сдвинуты на 2 месяца назад относительно традиционных!

Представление докладов на конференции

На устные доклады отводится до 20 минут, включая вопросы и обсуждение. 

Постеры (стендовые доклады) оформляются в виде плакатов формата А1. Авторы стендовых докладов самостоятельно распечатывают постеры и доставляют их на конференцию. Для стендовых докладов будет предусмотрена отдельная секция с возможностью представления краткого (3-4 минуты) устного сообщения по материалам постера. Презентации докладов должны быть присланы в оргкомитет конференции заранее.

Лучшие доклады на основной конференции (устные и стендовые), а также лучше доклады конференции молодых ученых будут отмечены призами.

Публикация материалов конференции

Все работы, прошедшие экспертизу Программным комитетом конференции и включенные в программу конференции, будут опубликованы в сборнике трудов конференции. Труды конференции издаются в электронном виде и публикуются на сайте конференции до начала работы конференции. Труды направляются на индексацию в РИНЦ. Обращаем внимание, что для работ, подаваемых на семинары в рамках конференции, могут быть установлены собственные правила публикации.

Лучшие работы среди полных и коротких статей на английском языке будут опубликованы в сборнике избранных трудов конференции, который будет издан в серии Communications in Computer and Information Science издательства Springer. При этом преимущество будет отдано полным статьям (по правилам издательства, короткие статьи могут занимать лишь небольшую часть сборника).

Лучшие работы из числа полных статей на русском языке, в том числе принятых на конференцию молодых ученых, по рекомендации программного комитета будут опубликованы (после дополнительного редактирования) в одном из научных журналов из списка ВАК:

Конференция молодых ученых

В рамках конференции "Суперкомпьютерные дни в России" пройдет конференция молодых ученых. Цель конференции - дать возможность студентам, аспирантам и соискателям ученой степени кандидата наук представить и обсудить результаты своей научной работы.

На конференцию молодых ученых принимаются не публиковавшиеся ранее научные работы за авторством молодых ученых в возрасте до 30 лет, которые на момент проведения конференции (25 сентября 2017 г.) еще не защитили диссертацию. Тематика исследования должна соответствовать тематике конференции "Суперкомпьютерные дни в России". Принимаются два вида работ: полная или короткая статья, оформленные в соответствии с правилами конференции. Аннотации постеров на конференцию молодых ученых не принимаются. В статье должна быть описана только часть работы молодого ученого, а не всего коллектива или глобального проекта, в котором он участвует. До завершения срока приема работ научный руководитель молодого ученого должен со своего электронного адреса выслать на адрес info@RussianSCDays.org письмо с рекомендацией работы в произвольной форме. При отсутствии рекомендации, а также при других нарушениях описанных выше правил работа будет рассматривается как присланная на основную конференцию.

Конкурс докладов на конференцию молодых ученых проводится отдельно от конкурса докладов на основную конференцию. По результатам экспертизы Программный комитет произведет отбор статей, на основе которых будет сформирована программа конференции молодых ученых. По решению Программного комитета отдельные работы могут быть не приняты на конференцию молодых ученых с устным представлением на соответствующей секции, но рекомендованы к представлению в формате постера в рамках постерной (стендовой) секции основной конференции.

Все остальные условия участия в конференции молодых ученых, в том числе условия, сроки и форматы представления работ, совпадают с таковыми для основной конференции.

Прием работ

Прием работ на конференцию осуществляется с помощью системы EasyChair. Перед первым использованием EasyChair необходимо зарегистрироваться в системе. Если вы уже зарегистрированы в EasyChair, для отправки работы на конференцию вам, возможно, нужно будет выбрать нашу конференцию (Easychair -> My conferences -> выбрать RuSCDays'17) и роль author (автор). После входа в систему в меню сверху слева выберите пункт New Submission (новая работа). Далее выберите, куда именно вы представляете работу:

  • Full and Short Papers / Полные и короткие статьи
  • Poster Abstracts / Аннотации постеров
  • PhD Showcase Papers / Статьи на конференцию молодых ученых
  • или один из семинаров (их названия будут появляться по мере потдверждения)

На странице регистрации доклада нужно указать следующие данные:

  • Author 1, Author 2, Author 3 и т.д. - информация об авторах доклада на английском языке
  • Title - название доклада на английском языке
  • Abstract - аннотация доклада на английском языке
  • Keywords - ключевые слова на английском языке
  • Type - полная или короткая статья
  • Paper Language - язык представления работы (статьи или аннотации)
  • Presentation Language - язык представления доклада (в случае его одобрения)
  • Conference Session - выбор одной из традиционных секций конфренции, к тематике которой лучше всего подходит работа
  • Название работы, Авторы работы, Аннотация, Ключевые слова - эти данные заполняются на русском языке
  • Paper in PDF - файл со статьей (аннотацией постера) в PDF
  • Paper Source - zip-архив с исходником (макетом) работы

Ссылка на страницу приема докладов: https://easychair.org/conferences/?conf=ruscdays17